ИГОРЬ ШАВЛАК О ФИЛЬМЕ "ПУТЕВОЙ ОБХОДЧИК"

– Мне давно интересно жанровое кино, – рассказывает режиссер Игорь Шавлак. – Я считаю, оно требует гораздо большего мастерства от режиссера, чем авторское кино, большей точности в работе актеров. Работать в таком интерьере конечно, очень нелегко, но это того стоит. Мы делаем все возможное, чтобы зритель, придя в кинозал, смог действительно увидеть качественное и по-настоящему страшное кино.

Ссуда под залог недвижимости Профессионалы своего дела, высококвалифицированные сотрудники всегда окажут необходимую помощь, проведут качественную консультацию, ответят на все интересующие вопросы касательно оформления кредита под залог квартиры или недвижимости. Абсолютно для каждого клиента, обратившегося в нашу компанию, мы окажем профессиональную помощь, подберем оптимальный вариант, удовлетворяющий обе стороны.

– Как только мы спустились сюда впервые, сделали фотосессию – сразу стало понятно, что ни в каком павильоне такой атмосферы не добьешься, – подключается к разговору продюсер проекта Валерий Кречетов, – Это было концептуальное решение меня и Игоря – снимать все именно в реальных тоннелях, в естественном интерьере. В павильоне, который сейчас как раз строится, мы будем снимать только одну сцену – ее по-другому снять, увы, невозможно.

Естественно, как это всегда бывает со съемками на специальных объектах, есть куча сложностей, не зависящих от кинематографистов. Подземные работы в районе "Достоевской" с переменным успехом ведутся уже восемь лет и в календарно-постановочный план "Импортфильма" постоянно вторгаются обстоятельства, связанные с изношенностью метростроевского оборудования. Так, например, администраторам "Обходчика" пришлось резко перекраивать съемочный график из-за непредвиденной замены клети, на которую у метростроевцев ушло несколько дней. Все это время ни грип, ни операторы не могли спустить в шахту оборудование, да и после обновления этого "шахтерского лифта" всей группе то и дело приходится спускаться и подниматься наверх своим ходом. Впрочем, "путейцы" находят и в этих неудобствах свои плюсы.

– Когда из двадцатиградусной жары постепенно по аварийной лестнице погружаешься под землю мимо этих сосулек и сталагмитов, то настраиваешься на определенный лад, вживаешься в роль, и играешь потом совсем по-другому – рассказывает Александр Высоковский, играющий в фильме милиционера, попавшего в заложники, – художники-постановщики в наше время, конечно, могут все, но воссоздать такое в павильоне нереально. Когда тебе то и дело капает вода за шиворот, чувствуешь, что это все неподдельное, настоящее и это очень помогает. Посмотрите, тут даже пар изо рта идет...

Filmz.ru

Putevoy.ru © 2008